Для информационных систем на платформе 1С разработано несколько готовых решений, позволяющих обмениваться с контрагентами электронными документами.
Средства СБИС (работа из браузера) — обеспечивают быструю отправку, прием и загрузку документов в 1С из кабинета СБИС без дополнительных настроек и конфигурирования 1С. Идеально подходит для конфигураций 1С 8.2 и выше, в том числе для web-клиента 1С.
Внешняя обработка СБИС для 1С — это программный модуль 1С, который позволяет прямо в интерфейсе 1С отправлять электронные документы контрагентам (в том числе массовые рассылки), отслеживать их состояние, получать документы от поставщиков, утверждать их и принимать к учету. В этом случае СБИС выступает в качестве невидимой транспортной службы.
Способы обмена документами для внешней обработки
Внешняя обработка позволяет выбрать один из трех способов обмена документами между СБИС и 1С:
SDK (установлен по умолчанию) — обработка взаимодействует напрямую со sbis.ru.
Каталог обмена (СБИС Коннект) — обработка взаимодействует со sbis.ru через каталог на локальном диске или сервере. Рекомендуется для крупных компаний, у которых за один раз отправляется более тысячи документов, а также организациям, у которых на рабочем месте нет постоянного доступа в интернет.
API — обработка взаимодействует напрямую со sbis.ru с помощью методов API-интерфейса. Рекомендуется при работе на OC Linux и для web-клиента 1С.
Интеграция с любой учетной системой
Если у Вас специфичная учетная система — просто выгрузите документы в любом формализованном виде. СБИС возьмет на себя их конвертацию в нужные форматы, подписание и отправку, причем будет делать это автоматически и незаметно для Вас.
Одним из самых простых способов интеграции Вашей учетной системы и портала online.sbis.ru является утилита СБИС Коннект. Принцип ее работы — это обмен электронными документами между Вашей системой и СБИС через каталог на локальном диске или сервере.
СБИС Коннект позволяет решить две основные задачи:
организовать обмен с контрагентами юридически значимыми документами, сформированными в вашей учетной системе;
вести локальный архив электронных документов в каталоге компьютера или сервера.
Мы используем файлы cookie и иные пользовательские данные, собираемые сервисами аналитики Яндекс.Метрика и GoogleAnalytics, для улучшения возможностей взаимодействия с веб-сайтом и повышения удобства пользователей. Продолжая использовать наш веб-сайт или нажав «Принимаю», Вы соглашаетесь с Политикой в области обработки персональных данных, а также даете согласие на обработку соответствующей информации.